Что происходит? // Новость

Обиженный школьник оскорбил учителя: ответ педагога поразил и пристыдил парня

  • 11 сентября 2020
  • 3000

Обиженный школьник оскорбил учителя: ответ педагога поразил и пристыдил парня
Фото: tog.co.id

В сети набирает популярность забавная перепалка старшеклассника и педагога. Причем личную переписку в социальных сетях опубликовал сам парень. Школьник признался, что забыл дома спортивную форму, однако педагог решил не освобождать парня от занятий. Испытания бегом и приседаниями штаны не пережили и порвались.

Парень разозлился на учителя и написал в общеклассный чат все, что о нем думает. Не учел, правда, что педагог тоже состоит в этой группе. Однако ожидаемого скандала и вызова родителей в школу не случилось, учитель предпочел отшутиться и попросил забывчивого старшеклассника взять форму на следующий урок, так как его ждет индивидуальное дополнительное задание. Судя по приложенным скринам переписки, парню действительно было неловко перед учителем. Он извинился, и на этом конфликт был исчерпан.

Ответь педагог по-другому, возможно, эта ситуация вылилась бы во внеочередной скандал. Учебный год только начался, а в сети каждый день появляется новая история про учителей, которые не сдержались и вышли из себя. В Кемерово учитель пригрозила перевести детей на удаленку, если родители не займутся их воспитанием, а в Чебоксарах педагог обозвала учеников нищебродами за то, что те намусорили в классе.

Доктор педагогических наук Татьяна Ковалева отмечает, что конфликтных ситуаций в начале учебного года действительно много. Причем не только в школах, но и в вузах. Причина кроется в дистанционном обучении – ребята отвыкли от классических уроков, норм и правил.

«Полгода у нас была другая ситуация, мы вылетели из прежних норм, дети отвыкли от дисциплины, школьного уклада. Мне кажется, сейчас любые вопросы, которые возникают в образовании, заключаются в том, что все нормы, которые были привычными, по поводу которых никто никогда не задавал вопросов, сейчас подвергаются сомнению. Почему на физкультуру нужно приносить форму? Почему нельзя мусорить? Почему урок длится 45 минут? Самые, казалось бы, очевидные вещи подвергаются сомнению. Здесь есть два выхода: либо по новой объяснять детям, почему так, а не иначе, либо начать обсуждать целесообразность тех или иных норм с детьми и от чего-то отказаться. А пока педагогам нужно помнить, что они не имеют права выходить из себя. Чувствуешь, что край? Шути! Чувство юмора всегда спасает», – отметила Татьяна Ковалева.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться