Без рубрики // Новость

Омские школы будут работать в три смены

  • 5 августа 2020
  • 800

Омские школы будут работать в три смены
Фото: o-krohe.ru

При этом власти не рассматривают возможность дистанционного обучения школьников. Это будет делаться только в исключительных случаях.

Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса омские школы будут работать в две-три смены, чтобы развести потоки учеников, сообщил губернатор Александр Бурков. Нагрузка на учителей ложится колоссальная.

– На систему образования ложится тяжелая ноша. Есть предписание Роспотребнадзора, мы будем вынуждены разводить начало учебного дня, чтобы не было скопления детей в школах. Кто-то начнет с первого урока работать, кто-то – со второго, кто-то – с третьего. Где-то одна была смена в школах, будет две. Где-то, возможно, три смены, чтоб рассредоточить ребятишек, – сказал Бурков в эфире телеканала «Россия 24». – Это огромная организационная работа, двойная нагрузка на педагогов. Они будут вынуждены работать в две смены, а то и в три. Это очень сложно, но у нас другого выхода нет. Пока мы не поборем эту заразу, мы будем вынуждены соблюдать эти правила.

При этом дистанционное обучение для школьников возможно лишь в индивидуальном порядке – например, если в семье проживают родственники старше 65 лет.

– Система образования к этому готовится. Можно обратиться в школу и попросить возможность дистанционного обучения. Тогда должен быть сформирован индивидуальный план обучения ребенка и обозначены периоды аттестации. В зависимости от школ такую практику мы будем вводить, чтобы не рисковать своими близкими, особенно старшим поколением – отметил губернатор.

Он также выразил уверенность, что, несмотря на все предстоящие трудности, омская система образования справится со своей задачей.



Новости





























































Поделиться