Хроника происшествий // Новость

Верховный суд отклонил иск к Путину по указу о разовых выплатах на детей

  • 3 августа 2020
  • 2000

Верховный суд отклонил иск к Путину по указу о разовых выплатах на детей
Фото: advokaty64.ru

В коллективном иске родители утверждали, что дети от 16 до 18 лет должны иметь равные права с детьми более младшего возраста. Они также отмечали, что подростки в этом возрасте требуют больших расходов на их содержание

Верховный суд отказал в рассмотрении коллективного иска родителей к президенту Владимиру Путину о разовых выплатах на детей до 16 лет, установленных главой государства из-за пандемии коронавируса. Они считают, что это ущемляет права детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Об отказе суда первым написало «МБХ-медиа». Представитель участников иска адвокат Михаил Игнатьев сообщил изданию, что причина отказа пока не известна. По его словам, они будут обжаловать решение суда.

Иск был подан от штаба муниципального депутата Юлии Галяминой в начале июля. К нему захотели присоединиться 50 человек, сообщал «Дождю» пресс-секретарь штаба Николай Касьян. В иске родители напомнили о том, что каждый ребенок имеет право на образование, обеспечение его интересов, а также всестороннее развитие. «Таким образом, детьми являются все несовершеннолетние граждане Российской Федерации, в том числе и в возрасте от 16 до 18 лет, и они имеют равные права с детьми более младшего возраста», – сделали вывод истцы.



Новости





























































Поделиться