Экономика // Новость

Кто получит от 3 до 35 тысяч рублей на детей в августе

И что делать тем, кто не успел подать заявление на выплаты вовремя.
  • 3 августа 2020
  • 36000

Кто получит от 3 до 35 тысяч рублей на детей в августе
Фото: delovoydonbass.ru

Российские семьи, имеющие право на выплаты на фоне спада в экономике в связи с пандемией коронавируса, смогут получить причитающиеся им деньги до 1 октября 2020 года.

Речь идет о сумме до 35 тысяч рублей. В ПФР рассказали об условиях получения денежных выплат на детей.

Родителям напомнили, что на каждого ребенка до 16 лет в России выплачивается по 10 тысяч рублей. Такая выплата уже производилась дважды. На конец июля деньги получили 90% семей.

Заявления можно было подать через портал «Госуслуги», через отделения МФЦ или ПФР. Однако, по информации Пенсионного фонда, заявления на выплаты еще не подала часть граждан, проживающих в горных и северных регионах РФ.

С этими семьями планируют связаться, чтобы сразу перечислить им деньги за июнь и июль.

Заявления на первую выплату нужно подать не позднее 1 сентября, на вторую — не позже 30 сентября. Тем, кто припозднится с заявлением, но уложится в отведенные сроки, выплата будет произведена осенью.

Напомним, в июне и июле 2020 года на детей в возрасте до 16 лет в России дважды выплатили по 10 тысяч рублей. В то же время размер пособий, которые выплачивались за апрель, май и июнь на детей до трех лет, составил пять тысяч рублей в месяц — то есть еще 15 тысяч рублей. Таким образом, если семья, где ребенку в июне исполнилось три года, пока не оформила положенные выплаты, родители сразу смогут получить 35 тысяч рублей.

Новую денежную выплату в три тысячи рублей с 1 августа начнут получать все безработные россияне с детьми. Речь идет о доплате к пособию по безработице. Деньги на это выделяются из региональных бюджетов.

С 1 августа родители, потерявшие работу в связи с пандемией или по другим причинам, смогут получать дополнительно по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Ранее эта мера поддержки была доступна только семьям, в которых родители потеряли работу до 1 марта, теперь ее распространили на всех безработных с детьми.

Для получения пособия безработный родитель должен зарегистрироваться в центре занятости. Тогда дополнительно к пособию по безработице (минимальный размер которого в РФ составляет 4,5 тысячи рублей) он будет получать по три тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет.



Новости





























































Поделиться