Экономика // Новость

Россияне требуют выплатить 10 тысяч от ПФР в сентябре

Родители хотят компенсировать свои расходы на школу.
  • 28 августа 2020
  • 7000

Россияне требуют выплатить 10 тысяч от ПФР в сентябре
Фото: 64.fair.ru

Российские семьи с детьми не оставляют надежды на получение новой единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. При этом родители уже просят выплатить эти деньги в сентябре, так можно будет компенсировать расходы на сбор детей в школу, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже почти 270 тысяч подписей.

Несмотря на массивную поддержку со стороны представителей власти и общественности (за продление выплат высказались и в Госдуме, и в Совете Федерации), официальное решение о третьей волне выплат до сих пор не принято. Россияне ждали эту выплату в августе, чтобы потратить деньги на подготовку детей к школе. Однако месяц подошел к концу, но родители не оставляют надежду увидеть новое пособие от государства.

Теперь семьи рассчитывают, что выплаты произведут в сентябре, тогда можно будет компенсировать часть расходов. Об этом россияне активно пишут в Сети.

«Одна воспитываю троих детей, алименты отец не платит (к слову, приставы бездействуют уже два года). Работы нет, как в школу собирать, не знаю. Два школьника, нужно рабочие тетради покупать, а это 6 тыс. рублей за два комплекта, учитель заявила, что детей не допустят к учебе без них. А работать просто негде...» – сетует Светлана Баранова.
«Считаю, в такой период нужно каждый месяц такие выплаты перечислять!» – уверена Елена Семенова.
«У меня два ребенка-школьника, к школе много надо, еще и компьютер для дистанционного обучения», – отмечает Юля Шаф.
«Я считаю, что наше государство должно заботиться и поддерживать своих граждан! Данные выплаты должны быть ежемесячно! Меньше в карманах осядет!» – заявляет Леся Малета.
«У меня четверо детей, и эта помощь от государства для меня будет очень кстати», – подчеркивает Эдуард Махмудов.
«Я мама троих детей, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, очень тяжело собрать детей в школу, и третья выплата на детей просто спасет меня», – говорит Екатерина Яковлева.



Новости





























































Поделиться