Учителя // Новость

В Калининграде учителя впервые получили служебные машины

  • 27 августа 2020

В Калининграде учителя впервые получили служебные машины
Фото: klops.ru

В Калининграде пятеро педагогов получили автомобили KIA для служебных поездок. Ключи учителям торжественно вручили в четверг, 27 августа. На церемонии побывали корреспонденты «Клопс».

Впервые преподаватели получили возможность ездить за рулём своего авто по школам области и проводить мастер-классы для коллег. Это часть регионального проекта «Большая перемена», направленного на повышение качества образования в отдалённых районах. Машины купил спонсор – глава группы компаний «КСТ-Зеленоградск» Игорь Матюшин.

«Нашлись представители бизнеса, которые были готовы предоставить автомобили под региональную идею сопровождения педагогов и детей. Убеждаемся, что нужны мастер-классы, живое общение как с учителями, так и с учениками. Это даёт совсем другой педагогический эффект», – сказала вручения министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва, добавив машины останутся на балансе института развития образования.

Преподаватель математики из лицея № 23, учитель года Дарья Прядухина записалась в автошколу, чтобы получить права.

«Интересно поработать с коллегами в других школах, поделиться опытом. Я уже шесть лет преподаю математику, искренне люблю предмет, в детей безгранично верю, каждого поддерживаю, и они идут мне навстречу», – отметила педагог.

Всего в проекте задействуют 22 учителей, парк машин будет пополняться. Деньги на их покупку также выделят частные спонсоры.

За лето в Калининградской области уволились больше школьных 300 педагогов. В Калининграде не хватает преподавателей точных наук и других предметников.



Новости





























































Поделиться