ИнтерВести // Новость

Почти 80% школьников в Казахстане начнут обучение дистанционно из-за COVID-19

  • 27 августа 2020

Почти 80% школьников в Казахстане начнут обучение дистанционно из-за COVID-19
Фото: 63ch.ru

Почти 80% казахстанских школьников начнут новый учебный год дистанционно в связи с распространением коронавируса в стране. Об этом 27 августа заявил журналистам министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

«Почти 80% детей будут обучаться в дистанционном формате. Порядка 15–16% детей будут обучаться в дежурных классах, от родителей детей первых-четвертых классов поступило 530 тыс. заявлений. 5% (202 тыс. детей) будут обучаться очно в малокомплектных школах», – передает его слова ТАСС.

В Казахстане новый учебный год начинается 1 сентября. Учащиеся школ начнут новый год удаленно за исключением сельских малокомплектных образовательных организаций. Студентам колледжей и вузов также будет предложена возможность учиться дистанционно. Традиционный формат обучения будет предложен по индивидуальному графику для выполнения лабораторных работ, производственного обучения и практики.

Ранее, 26 августа, стало известно, что новый этап снятия ограничений, введенных в Казахстане в связи с пандемией коронавируса, начнется 31 августа. Снова начнут работать учреждения культуры с ограничением заполняемости до 50% и соблюдением масочного режима. Жители страны смогут посещать особо охраняемые природные территории индивидуальными и организованными группами до 15 человек, с соблюдением мер предосторожности и социальной дистанции.

Возобновляется движение пригородных пассажирских поездов и электричек и междугородних внутриобластных автобусов.



Новости





























































Поделиться