Хроника происшествий // Новость

В Минске у Министерства образования проходит акция протеста учителей

  • 25 августа 2020

В Минске у Министерства образования проходит акция протеста учителей

У здания Министерства образования в Минске собрались протестующие. К месту протеста подъехала военная техника. Среди участников акции — учителя и работники Купаловского театра. Как передает портал tut.by, пришедшие выражают солидарность с теми работниками образования, которые «честно посчитали голоса избирателей во время выборов». Накануне, 24 августа, Александр Лукашенко потребовал уволить учителей, поддержавших акции протеста оппозиции.

Протестующие скандируют: «Трибунал!» и «Позор!». Они также протестуют против заявления президента Беларуси Александра Лукашенко. К участникам протеста присоединился поэт и переводчик Андрей Ходанович. Сотрудники милиции призывают собравшихся разойтись, сообщая о том, что акция не санкционирована.

Также акции протеста в течение всего дня проходят в разных частях Минска. Некоторые из протестующих выстраиваются в «цепи солидарности». К 18:00 (совпадает с мск) протестующие планируют собраться на площади Независимости в центре города.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что в государственных школах не должны преподавать те, кто не хочет следовать принципам государственной идеологии. Он добавил, что в стране есть государственное образование, школы и идеология.



Новости





























































Поделиться