Дети // Новость

Многоканальное поступление информации становится нормой для ребёнка

  • 20 августа 2020

Многоканальное поступление информации становится нормой для ребёнка
Фото: uchebnik.mos.ru

20 августа проходит проектный семинар «Введение в новую школьную жизнь: методика смешанного обучения», который поможет педагогам, директорам школ, управленцам и родителям понять, каким может быть учебный год 2020/2021.

«Современные дети живут сегодня в полипотоке образования. Они получают информацию не только в большом объеме, но и из разных источников.Для них вхождение в информацию имеет определённые ключи. Они и нас, взрослых, распознают, как гиперссылку», – считает научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский.

По мнению эксперта, мы имеем дело с новым феноменом, когда многоканальное поступление информации становится нормой для ребёнка.

«Есть потрясающе увлекательные дела, которые поглощает ребенка полностью. Если это случается, то никакими методами эту мотивацию перебить невозможно».

Но наступила эпоха многоканальности.

На семинаре педагоги, родители и управленцы обсуждают методические аспекты реализации моделей, обеспечивающих эффективность образовательного процесса в условиях реализации постановления Роспотребнадзора от 30.06.2020 №16.

Эксперты сетевого обучения, педагоги-практики смешанного обучения представят свои кейсы и покажут опыт успешных школ и муниципалитетов, чтобы вместе сконструировать модель «новой школьной жизни» с учетом новых условий.



Новости





























































Поделиться