ИнтерВести // Новость

Министр образования Беларуси призвал не втягивать детей в политические игры взрослых

  • 19 августа 2020

Министр образования Беларуси призвал не втягивать детей в политические игры взрослых
Фото: bobr.by

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко обратился к учителям с призывом спокойно начать учебный год, чтобы дать возможность детям учиться, а также попросил не втягивать учеников в протестное движение.

«Прежде чем призывать учителей к забастовке, надо думать, с кем будут находиться ваши дети в период учебного года и чем они будут заняты. Потому как незанятость детей приводит порой к плачевным последствиям», – сказал он во вторник.

Министр также прокомментировал призывы к забастовкам, которые звучат в интернете.

Карпенко также предупредил о негативных последствиях вовлечения детей в протестное движение. «Не надо втягивать детей в какие-то политические игры взрослых. Это чревато и для самих взрослых.

Все эти попытки психологического давления на учителей и разные оскорбления в их адрес могут отразиться и на родителях, которые сегодня к этому активно привлекли своих же детей», – сказал глава минобразования.

Он подчеркнул, что школа должна обучать и воспитывать детей, а «педагогам нужно сосредоточиться не на акциях и уличных шествиях, а на подготовке к новому учебному году».



Новости





























































Поделиться