Аналитика // Новость

Образовательные кредиты наиболее популярны среди родителей на Дальнем Востоке

  • 18 августа 2020

Образовательные кредиты наиболее популярны среди родителей на Дальнем Востоке
Фото: yandex.ru

Примерно пятая часть (около 20%) россиян считает, что детей нужно финансово поддерживать вне зависимости от их возраста. Как следует из результатов опроса банка «Открытие», которые приводит ТАСС, две трети родителей уже взяли или готовы взять кредит на образование своего ребёнка. При этом больше всего в этом виде кредитования нуждаются на Дальнем Востоке, и меньше всего – в Москве.

91% жителей Дальнего Востока и 80% респондентов на Северном Кавказе заявили о потребности взять ссуду в банке на образование детей. О такой необходимости заявило гораздо меньшее количество москвичей и жителей Северо-Западного региона, 53% и 56% соответственно. Ещё 17% родителей считают, что высшее образование в стране должно быть исключительно бесплатным, и никаких кредитов для этого брать не планируют. 8% опрошенных россиян (16% в Московском регионе) заявили, что подростки должны работать и сами платить за свою учёбу.

Помочь своим детям с квартирой готово большинство россиян (71%). С такими мыслями смотрят в будущее 88% родителей на Дальнем Востоке и 83% на Северном Кавказе (83%). В Москве и области таких ответов было меньше – 63%.

Аналитики также поинтересовались мнением россиян относительно личных денег детей и их карманных расходов. Оказалось, что почти у каждого пятого ребёнка есть свой счёт или банковская карта. 44% респондентов держат на детей отдельный бюджет. Активнее всего расходы на детей планируют жители Московского региона (52%) и меньше всего над этим задумываются на Урале (33%).

22% опрошенных родителей готовы дать детям право на самостоятельные покупки уже в возрасте семи-десяти лет, 29% респондентов – в возрасте 10–13 лет, 26% – в возрасте 13–16 лет, 9% – в возрасте 16–17 лет.

Около половины россиян (48%) считают, что 3 тысяч рублей в месяц на карманные расходы подростку 13–17 лет вполне достаточно. 34% опрошенных родителей готовы увеличить эту сумму до 5 тысяч. Выдавать старшекласснику по 10 тысяч в месяц могут 10% (в Москве и Московской области показатель почти вдвое выше – 19%). 2% российских пап и мам думают, что подросток вполне может тратить на свои личные нужды до 15 тысяч рублей в месяц.



Новости





























































Поделиться