Что происходит? // Новость

Леонид Агутин: «Невозможно ни на чём сосредоточиться. Беларусь не отпускает»

Российские музыканты поддерживают братский народ в социальных сетях.
  • 14 августа 2020
  • 1000

Леонид Агутин: «Невозможно ни на чём сосредоточиться. Беларусь не отпускает»
Фото: gagz.ru

Когда я был молодым и пассионарным (за второе не ручаюсь, но молодым был точно), помню, как мне было пофиг, что будет завтра, лишь бы было не как сегодня. Я ощущал себя неотъемлемой частью чего-то грандиозно нового, вне зависимости от того, что нам это новое принесёт. Мне было нечего терять. То есть вообще. А вот приобрести хотелось всё. Это была эпоха кардинальных, страшных, но необходимых перемен. И вот я взрослый дядька, мне есть чего терять, а эпоха «страшных и необходимых» не заканчивается, никого не оставляя в стороне. Я работаю, что-то пишу, строю планы, выхожу на теннис, а хочется сесть и напиться. Просто пить два дня, не засыпая.

Невозможно ни на чём сосредоточиться. Беларусь не отпускает.

Спорим и обсуждаем с женой, спорю сам с собой, слушаю разные мнения, пытаюсь прикидывать варианты развития событий и последствий в поисках хоть одного мало-мальски приличного, и не нахожу. От политических ошибок власти просто волосы дыбом. При всей моей ностальгической лояльности к героям 90-х и несмотря на откровенную профессиональную помощь извне, я в шоке от бездарных решений, принимаемых главой государства. От неоправданной жестокости и преступной недальновидности. Не оставляет чувство тревоги, боли и стыда. Главное – стыда...

Дорогие наши красивые, спокойные, работящие, талантливые и честные жители Беларуси! Искренне желаю вам развязать или разрубить этот гордиев узел и выбраться из этой заварухи с наименьшими потерями!

Пусть ваша страна процветает. Вы этого более чем заслуживаете!



Новости





























































Поделиться