Здоровье // Новость

Столичным учителям предложат вакцинироваться от COVID, если хватит вакцины

  • 13 августа 2020

Столичным учителям предложат вакцинироваться от COVID, если хватит вакцины
Фото: svet-mayakov.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московским педагогам будет дана возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19, если город получит достаточный объем вакцинного препарата.

«Учителя, конечно, должны защищаться. Скорее всего, если у нас такая возможность будет, объемы вакцины будут, мы тоже предложим учителям, чтобы они провакцинировались от коронавируса. Потому что контактов у них тоже будет очень много, и они будут находиться в зоне риска», – сказал Собянин в интервью каналу «Россия 24» (ВГТРК) в четверг.

Он также уточнил, что действующие рекомендации и нормы Роспотребнадзора не требуют от учителей в школах носить маски. Вместе с тем, мэр допустил, что на уровне администрации школы может быть принято решение об обязательности масок.

«Насчет учителей – тоже таких требований нет, чтобы они находились в масках. Но это зависеть будет от эпидситуации, от администрации школы. На уровне СанПиНов таких требований на сегодняшний день тоже нет», – сказал Собянин.

Ранее в ходе интервью он отметил, что учебный год в школах Москвы начнется по плану 1 сентября, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Массовых мероприятий, в частности, школьных линеек ко Дню знаний, не будет, вводится ряд других ограничений.



Новости





























































Поделиться