ИнтерВести // Новость

В Белоруссии третий день подряд фиксируют проблемы с интернетом

  • 11 августа 2020

В Белоруссии третий день подряд фиксируют проблемы с интернетом
Фото: m.gazeta.ru

Проблемы с интернетом, которые начались по всей Белоруссии в ходе президентских выборов 9 августа, продолжаются третий день подряд, передает корреспондент РИА Новости.

В частности, из-за плохой связи не всегда грузятся сайты, в том числе государственных органов, не работают поисковые системы и YouTube. Также сбоят мессенджеры.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что интернет в республике отключают из-за границы, это не инициатива властей. По словам Лукашенко, на Белоруссию пытаются целенаправленно давить с разных сторон, «гибридно действуют по всем направлениям».

Интернет в столице Белоруссии Минске начал пропадать с утра в день президентских выборов, а к вечеру полностью исчез. Утром понедельника сайты госорганов и государственных СМИ работали уже устойчиво, однако сохранялись проблемы с доступом к интернет-ресурсам и популярным мессенджерам. По мнению главы информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, «трудно не связать отключение интернета с происходящими событиями» в Белоруссии, в частности, разгоном митинга оппозиции вечером 9 августа.




Новости





























































Поделиться