Качество образования // Новость

«Отстаньте от школ со своими безумными экспериментами!» Учителя потребовали отменить ВПР

  • 28 июля 2020
  • 11000

«Отстаньте от школ со своими безумными экспериментами!»   Учителя потребовали отменить ВПР
Фото: sovgavans2.lbihost.ru

Под петицией за отмену Всероссийских проверочных работ уже подписались более 1700 человек.

«Из-за проверочных работ из учебного процесса выпадает 3–4 плановых урока. Очные занятия в начале этого учебного года будут как никогда важны: детям нужно изучить пропущенные в апреле-мае темы, адаптироваться к учебе после каникул. Это мероприятие нанесет серьезный ущерб психологическому состоянию школьников и вынудит учителей потратить бесценное время на бессмысленное тестирование», – говорится в тексте петиции.

Учителя уверены, что новый учебный год категорически нельзя начинать с проверочных работ. Педагоги и дети почти на полгода выпали из привычного образовательного процесса. Вместо нормальной адаптации к школьным будням, по мнению учителей, получится хаос и неразбериха.

«Дети после летних каникул и так приходят как чистый белый лист, и много сил требуется, чтобы они вошли в рабочий режим, так давайте мы еще додавим их проверочными работами, а заодно и учителям покажем, как они плохо работают. Оставьте уже в покое детей и школы со своими безумными экспериментами!» – отмечает в комментариях подписавшийся под петицией педагог.

Позицию учителей разделяет академик РАО Марьяна Безруких. Проведение любых проверочных и контрольных работ в начале учебного года она считает безумием.

«Время с 1 по 20 сентября – период острой адаптации к школе. Никакие исследования никогда не проводятся, контрольные не рекомендуется проводить. Если проведение ВПР можно как-то остановить, то это обязательно нужно сделать», – отметила Безруких.



Новости





























































Поделиться