Городское образование // Новость

Сергей Кравцов рассказал, чего ждет от преемника Исаака Калины

  • 24 июля 2020
  • 1180

Сергей Кравцов рассказал, чего ждет от преемника Исаака Калины
Фото: activityedu.ru

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил “Ъ”, что одобряет назначение Александра Молоткова главой департамента образования и науки Москвы. В среду вечером мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Исаака Калины с этого поста и назначил господина Молоткова.

«Александр Борисович много лет работал в департаменте, отвечал там за стратегические направления. Мы общались на межведомственных совещаниях, он всегда был активным участником дискуссий, – сказал министр. –

Я желаю сохранения преемственности. Вместе с тем есть несколько направлений, на которые стоит обратить внимание. Хотелось бы усилить сегмент профессионального технического образования в Москве. В последние годы все больше учащихся выбирает для себя этот вариант – уходят после девятого класса в колледжи, чтобы получить востребованную профессию. Поэтому очень важно наладить связь системы профессионального образования с потенциальными работодателями».

Кроме того, министр просвещения посоветовал Александру Молоткову обратить внимание на детей из уязвимых категорий и с ограниченными возможностями здоровья. «Вопросы доступной среды, инклюзии, социальной поддержки семей, их доступа к качественному образованию – безусловно, это должно быть в приоритете для такого современного мегаполиса, – сказал господин Кравцов. – Необходимо проработать и внешкольное сопровождение таких детей, помогать им в выборе оптимальной образовательной траектории».



Новости





























































Поделиться