Каникулы // Новость

Детский отдых-2020: Мишустин рекомендовал регионам принимать разумные решения

  • 22 июля 2020

Детский отдых-2020: Мишустин рекомендовал регионам принимать разумные решения
Фото: nashchelyabinsk.ru

Российским субъектам следует со всей внимательностью подходить к принятию решений об организации детского летного отдыха в этом году. Об этом заявил в среду премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

«Очень важно, чтобы руководители субъектов РФ с главным санитарным врачом по субъекту принимали выверенные решения», – сообщил Мишустин, отвечая на соответствующий вопрос.

Мишустин сообщил, что в 2020 году предполагался отдых 7 млн детей, на эти цели в бюджете было запланировано 69 млрд рублей. Однако пандемия внесла коррективы в планы и работу оздоровительных учреждений.

Премьер отметил, что на сегодняшний день все не так плохо, поскольку с 1 июля открылось очень большое количество детских оздоровительных учреждений, в том числе знаменитые «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан». Также была разрешена загрузка лагерей под 50%, разрешена перевозка детей из региона в регион по «зеленому коридору». «Очень надеюсь, что ребята в это оставшееся время успеют отдохнуть и посмотреть нашу страну», – сказал Мишустин.



Новости





























































Поделиться