Экономика // Новость

Выплаты от государства: Кому до конца лета будут выплачивать по 3 000 рублей

  • 17 июля 2020
  • 14000

Выплаты от государства: Кому до конца лета будут выплачивать по 3 000 рублей
Фото: yandex.ua

В России начали выплачивать денежное пособие в размере трех тысяч рублей.

Деньги в июле и августе полагаются безработным гражданам, у которых есть несовершеннолетние дети.

Напомним, ранее претендовать на получение дополнительного пособия на ребенка до 18 лет могли лишь родители, которые остались без работы и обратились в службу занятости в период с 01.03. по 30.06.2020.

Что изменилось? С этого месяца данная выплата распространилась на всех безработных родителей без исключения, то есть они теперь имеют право на доплату к пособию по безработице в размере 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка независимо от даты постановки на учет в ЦЗН.

Вот основные условия для получения данной выплаты:
  • дата увольнения значения не имеет, хоть до 01.03.2020 года, хоть после этой даты;
  • это не отдельная выплата, ее назначают в дополнение к пособию по безработице;
  • срок выплаты – три месяца, с июня по август 2020 года.

Положена ли доплата на ребенка 3 000 рублей, если человек никогда не работал?

В этом случае пособие по безработице будет назначено в минимальном размере и увеличено на 3 000 рублей (если в семье один ребенок), на 6 000 рублей (если детей двое). К примеру, женщина с двумя маленькими детьми официально никогда не работала. В июне она обратилась в центр занятости для постановки на учет в качестве безработной. Ей должны назначить пособие по безработице в размере 10 500 рублей (4 500 рублей – минимальный размер пособия, 6 000 рублей – доплата на двоих детей).

Как быть с предпринимателями? Те из них, кто закрыл свое дело, тоже получат доплату на детей.

К примеру, если ИП закрылся до 01.03.2020 года, то будет назначено минимальное пособие по безработице + по 3 000 рублей на каждого ребенка. Если же ИП закрылся после 01.03.2020 года, и предприниматель встал на учет в ЦЗН, то ему назначат максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей + дополнительная выплата на детей.

В случае, когда оба родителя потеряли работу, только у одного из них пособие по безработице будет увеличено на сумму доплаты на несовершеннолетних детей.

Кстати, при сокращении человека с прежнего места работы ему также полагается доплата на детей. Но с некоторым уточнением. Доплата 3 000 рублей на ребенка производится не отдельно, а дополнительно к пособию по безработице. Сокращенный работник сможет получать ее только после того, как ему назначат пособие в ЦЗН, то есть после периода всех выплат от бывшего работодателя.



Новости





























































Поделиться