Дистанционное обучение // Новость

Алена Аршинова: Как выпускникам подготовиться к экзаменам дистанционно

  • 19 июня 2020

Алена Аршинова: Как выпускникам подготовиться к экзаменам дистанционно
Фото: need4study.com

Несмотря на непростые условия, в России обеспечена эффективная методическая подготовка как учителей, так и выпускников

Как выпускникам общеобразовательных учреждений эффективно подготовиться к сдаче экзаменов в этом году? Какие образовательные ресурсы доступны для них в условиях дистанционного обучения? Об этом читателям ER.RU рассказала координатор проекта «Единая Россия» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

По словам Алены Аршиновой, в этом году, несмотря на непростые условия в связи с пандемией, Минпросвещения России организовало качественную методическую подготовку к экзаменам для школ и, прежде всего, для выпускников. Для этого широко используются онлайн-ресурсы. «На официальном сайте ведомства были размещены все необходимые ссылки на федеральные и региональные общедоступные бесплатные ресурсы. В каждом регионе также имеются свои систематизированные перечни, где они указаны», – рассказала парламентарий.

Чтобы школьники могли, находясь дома, учиться и готовиться к экзаменам, был запущен образовательный проект «Моя школа в online», объединивший все образовательные ресурсы, представленные в Сети. Он также включает в себя одноименный телеканал, который ежедневно по ОТР и Триколор транслирует уроки по подготовке к ЕГЭ.

«Телеуроки, подготовленные лучшими российскими преподавателями, помогают школьникам, прежде всего старшеклассникам, в подготовке к экзаменам и освоении школьной программы. В них подробно разбираются задания и примеры, на которые нужно обратить внимание», – отметила координатор парптроекта. Она добавила, что содержание видеоуроков полностью соответствует ФГОС и интегрировано с цифровыми платформами «Моя школа в online» и «Российская электронная школа».

Кроме того, все издательства, выпускающие образовательную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. В связи с пандемией в 20 раз выросло и количество запросов на интернет-ресурсы, связанные с образованием, констатировала депутат.

Также в регионах сами школы организуют собственные циклы видеоконсультаций для своих выпускников и выпускников из других регионов, где лучшие учителя школ дают советы по подготовке к экзамену.

«Все это помогает выпускникам готовиться к сдаче ЕГЭ в условиях дистанционной формы обучения. К тому же сроки экзаменов были сдвинуты более чем на месяц, и у выпускников появилось больше времени для подготовки. Есть все основания рассчитывать, что результаты Единого государственного экзамена в этом году будут хорошие, несмотря на эпидемиологические вызовы и особенности образовательного процесса», - резюмировала Алена Аршинова.



Новости





























































Поделиться