Качество образования // Новость

При педвузах появится пул базовых школ

  • 16 июня 2020

При педвузах появится пул базовых школ
Фото: edu.gov.ru

Российским школам не хватает молодых и увлеченных педагогов, которые обладают компетенциями в сфере информационных технологий, заявил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк на совещании по вопросу об итогах волонтерской работы в педагогических вузах.

Басюк напомнил, что по инициативе президента РФ Владимира Путина были внесены поправки в закон «Об образовании», которые дают возможность студентам старших курсов, учащимся по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки», преподавать в школах.

«Сегодня мы готовим порядок, который будет определять правила работы студентов в общеобразовательных организациях. Мы на самом деле очень ждем [студентов] в школе, потому что нашим образовательным организациям сегодня очень не хватает молодых увлеченных педагогов, которые обладают самыми современными знаниями и компетенциями, особенно в сфере информационных и цифровых технологий», – сказал Басюк.

Кроме того, Басюк сообщил об инициативе Министра просвещения РФ по созданию пула базовых школ при педагогических вузах.

«Это школы с сильным качеством образования, где ребята будут в дальнейшем получать профессиональные навыки и умения», – отметил Басюк.



Новости





























































Поделиться