ИнтерВести // Новость

Школьники в Японии поспорили о переносе учебного года

  • 26 мая 2020

Школьники в Японии поспорили о переносе учебного года
Фото: wp.com

Национальная дискуссия о переносе начала учебного года в Японии с апреля на сентябрь была инициирована некоторыми старшеклассниками в социальных сетях, 25 мая пишет японская газета The Asahi Shimbun.

Школьники утверждали, что начало обучения одновремено с другими странами Европы и Северной Америки облегчит им обучение за рубежом. Одним из инициаторов подобного изменения стала 18-летняя школьница из Осаки, которая начала в апреле собирать подписи в интернете.

«Время, которое мы проводим в школе, незаменимо, и я хочу вернуть его», — заметила она о пропущенных уроках из-за пандемии. Однако в ходе в дискуссии ученица отметила, что в этом вопросе «есть много проблем». Тем не менее она хочет начать свой последний учебный год в сентябре.

«Я надеюсь, что (правительство) дает нам возможность тщательно ознакомиться с учебной программой, которую мы должны изучать в средней школе вместо зубрежки», — сказала она.

Со слов 16-летнего учащегося Токийской столичной средней школы, сейчас не самое подходящее время для изменения даты начала учебного года. Школьник выразил недоверия к правительству после того, как министерство образования Японии отложило введение тестов на знание английского языка, проводимых частными компаниями, и открытых анкет в единых вступительных экзаменах в колледжи.

«Они (чиновники министерства образования) даже не смогли реформировать вступительные экзамены, — отметил он. — Так как же они могли внести изменения в гораздо большую систему всего за один год?»

Напомним, что в Японии уже несколько недель правительство обсуждает вопрос об изменении даты начала учебного года в 2021 году, о переносе с апреля на сентябрь, на фоне пандемии коронавируса.

Отмечается, что учащиеся, преподаватели и родители не приблизились к консенсусу в этом вопросе. Обсуждения начались после того, как школы по всей Японии были закрыты в начале марта в качестве меры предосторожности против инфекции.

Дискуссия в правительстве показала, что изменение сроков учебного года будет иметь глубокие последствия не только для графика занятий и вступительных экзаменов, но и финансово ударит по семьям и обществу в целом.



Новости





























































Поделиться