Здоровье // Новость

Некоторые российские регионы снимают ограничения по коронавирусу

Смягчение санитарных мер происходит там, где это позволяет эпидемическая обстановка.
  • 18 мая 2020

Некоторые российские регионы снимают ограничения по коронавирусу
Фото: i.mycdn.me

На Сахалине за парты вернулись выпускники 11-х классов, но учителя и ученики должны быть в масках. Такой же масочный режим — в общественном транспорте, который с сегодняшнего дня заработает в Чеченской республике. Прежде люди передвигались на такси.

В Оренбургской области жители смогут получить услуги в многофункциональных центрах, но приходить нужно в маске и по записи.

В Крыму на работу вернутся почти все сотрудники заводов и предприятий. Снова начнут ходить электрички и пригородные поезда. Но главная для региона — курортная отрасль — пока на замке, санатории закрыты, как и по всей стране, до первого июня. Всех приезжих на две недели отправляют в обсерватор.

В Самарской области с этого понедельника снова можно гулять в парках, правда только по двое. Разрешили также заниматься спортом. Но режим самоизоляции остается, и в общественных местах нельзя появляться без масок. В Татарстане заработают музеи и библиотеки.

В Москве же сохраняется прежний режим. И вот данные оперативного штаба: из больниц в столице выписались 27,5 тысяч человек, но впервые с начала вспышки за сутки скончались 77 пациентов с коронавирусом.

В Подмосковье с сегодняшнего дня снова заработают стройки и промышленные предприятия. На рабочие места вернется четверть миллиона человек. Они заняты в тех областях, где можно соблюдать правила социального дистанцирования. Конечно, у каждого будут измерять температуру и все должны носить маски.

Торговые центры, где продают рассаду и саженцы, стройматериалы для дачи, пока работают только дистанционно.

Большинство московских школьников завершили учебу, но могут посещать виртуальные уроки со своими учителями до конца мая в свободном режиме, чтобы повторить пройденное.



Новости





























































Поделиться