Хроника происшествий // Новость

Чиновницу из Энгельса уволили после комментария «Раньше денег за детей не давали, сейчас рожающим все должны»

  • 13 мая 2020

Чиновницу из Энгельса уволили после комментария «Раньше денег за детей не давали, сейчас рожающим все должны»
Фото: gorod.lv

В Саратовской области уволили исполняющую обязанности директора энгельсского государственного «Центра молодежных инициатив» Лидию Бузовчук, которая оставила «ВКонтакте» комментарий про выплаты детям во время пандемии. Об этом «Свободным новостям» рассказали в пресс-службе администрации Энгельсского района.

Бузовчук прокомментировала в паблике «Подслушано Энгельс» пост о том, что президент Владимир Путин пообещал выплаты детям от 3 до 15 лет.

Со страницы под именем Лидия Прозорова Бузовчук написала: «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!».

После того, как журналисты обратили внимание на комментарий, доступ к станице Лидии Прозоровой стал ограниченным. Исполняющий обязанности главы Энгельсского района Алексей Стрельников пообещал разобраться в ситуации и принять «довольно жесткие» решения.



Новости





























































Поделиться