Учителя // Статья

Почему не многие учителя отважатся на видеоуроки?

  • 3 апреля 2020
  • 2300

Почему не многие учителя отважатся на видеоуроки?
Фото: lifewire.com

Представила, как учитель надевает яркое, поправляет привычным жестом волосы, усаживается удобно перед монитором, включает обратную связь с учениками и начинает вещать.

Про яркое. Заботимся только о верхней части, нижняя часть в условиях видеоконференций не так важна.

Учителя всех полов теперь могут без угрызений совести сменить классический низ на домашние треники или на веселенькие китайские шорты из прошлогоднего отпуска.

Про фон урока. Тот, что за спиной вещающего. Мои наблюдения последней недели: залом для видеоконференций учителя чаще всего выбирают кухни, потом идут коридоры, реже дачи и гаражи, единицы - салоны автомобилей.

Как во мне много от нерадивого ученика! Отвлекаюсь. Через каждые 10 минут усилием воли заставляю себя вернуться в видеоурок. Полезное содержание информационного потока, который льется мне в уши, не спасает. Отвлекаюсь.

Всякий ли учитель может стать звездой эфира? Вряд ли.

Обидно, но камера видит меня по-другому, чем я сама. Вот зеркало мне льстит, а камера этого делать не собирается.

А безжалостные ученики что скажут? А придирчивые родители? Нет, предпочтительнее свернуться до размера урезанного стикера и затаиться где-нибудь в нижнем углу экрана.

Сейчас многие пишут, что карантин сбил все карты ученикам и учителям. Наоборот, благодаря ситуации, многие из учителей в ускоренном режиме освоили и запустили вполне достойное свое виртуальное образовательное пространство. Некоторые из них могут посоперничать с раскрученными площадками.

Выбор останется за учеником.



Новости





























































Поделиться