Дистанционное обучение // Новость

Министерство просвещения продолжает работу по обеспечению техникой школьников и педагогов для дистанционного обучения

  • 29 апреля 2020
  • 3000

Министерство просвещения продолжает работу по обеспечению техникой школьников и педагогов для дистанционного обучения
Фото: gomoxie.com

Более 138 тысяч школьников из малообеспеченных семей и более 14 тысяч педагогов получили технику для организации дистанционного обучения, в том числе в рамках проекта «Помоги учиться дома», организованного Министерством просвещения при поддержке Агентства стратегических инициатив, партии «Единая Россия», региональных властей. Цель проекта – передать планшеты, компьютеры или смартфоны детям и учителям, кто не имеет возможности полноценно учиться или вести уроки.

Из 138 103 детей, получивших технику, 89 541 учится в сельской местности, 48 562 – в городах, из 14 924 педагогов 6418 живут в городах, 8506 – в деревнях и сёлах.

Согласно мониторингу, на сегодня потребность в технике полностью закрыта во Владимирской и Московской областях, Севастополе, Ямало-Ненецком автономном округе.

«С просьбой помочь с техникой для детей к нам обращались родители во время прямых эфиров нашего проекта «Домашний час» и на горячую линию Министерства, мы оперативно привлекли партнеров и организовали эту работу. Благодарю наших партнеров, кто откликнулся, а также органы управления образованием на местах, которые также быстро подключились к работе. Помочь в обеспечении детей техническими условиям для учебы было важной задачей, и сообща мы выполняем ее», – отмечает Сергей Кравцов.



Новости





























































Поделиться