Дистанционное обучение // Новость

Калужским учителям выплатят премии за дистанционное обучение

  • 22 апреля 2020
  • 1900

Калужским учителям выплатят премии за дистанционное обучение
Фото: newsnk.ru

На заседании правительства глава Калужской области Владислав Шапша предложил премировать учителей, которые работают дистанционно.

«В связи с тем, что действительно увеличилась нагрузка на учителей, более того, возникли дополнительные траты, которые они вынуждены нести, оплачивая, в частности, интернет, я предлагаю рассмотреть компенсации учителям этих расходов, – сказал Шапша. – И в качестве поощрения направить имеющиеся средства из стимулирующего фонда на премии учителям с учётом той дополнительной нагрузки, которая у них возникла».

«Я думаю, что это важное предложение, – отметил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. – Существенная мера, которая позволит поддержать учителей в этот сложный период. Мы это отработаем».

Напомним, что с 6 апреля все школы Калужской области перешли на дистанционное обучение. Учителя проводят видеоуроки и проверяют работы детей в электронном виде. А классные руководители ведут несколько чатов. В одном они общаются с детьми, в другом с родителями.



Новости





























































Поделиться