ИнтерВести // Новость

Американские университеты начинают рассматривать возможность отмены очных занятий до 2021 года

  • 16 апреля 2020
  • 1000

Американские университеты начинают рассматривать возможность отмены очных занятий до 2021 года
Фото: excelente.travel

Бостонский университет уже отменил все «контактные летние мероприятия» в своем основном кампусе.

«Скорее всего в Министерстве здравоохранения сочтут небезопасным выходить на работу осенью 2020 года. Университет разрабатывает план чрезвычайных мер, который предусматривает необходимость рассмотреть вопрос о более позднем возвращении к очной форме обучения, возможно, в январе 2021 года», – говорится в онлайн-заявлении университета.

Президент Роберт А. Браун выразил надежду, что Бостонский университет позволит студентам вернуться осенью – «в лучшем случае» – и до тех пор сосредоточит свои усилия на поиске «наилучшего и безопасного способа» осуществить это.

Джин Моррисон, проректор и главный научный сотрудник, сказала, что они не стремятся к приостановке осеннего семестра. «Мы все же строим планы на осеннее возвращение в кампус», – сказала она.

В новостях подчеркивается, насколько разрушительным был коронавирус для надежной системы высшего образования. Занятия были перенесены в интернет, весенние каникулы отменены, летние рабочие места сокращены, а церемонии открытия отложены. Студенты, конечно, надеются, что осень положит конец неопределенности.

Николь Сомерстайн, студентка последнего курса, сказала CNN, что она опечалена такой возможностью, но не считает ее необоснованной, учитывая широкое распространение коронавируса.

«Я думаю, что руководство университета определенно поступает правильно, и на протяжении всего этого времени они показали, что заботятся о нашем благополучии больше, чем о чем-либо другом», – сказала она. «Такая возможность печальна, но я понимаю, что они должны учитывать всё».

«Гарвард, который был одним из первых университетов, отправивших студентов домой в начале этой весны, рассматривает “множество различных сценариев” для осеннего семестра», – сказал президент Лоуренс С. Бакоу в интервью на прошлой неделе.

Одна из проблем, по его словам, заключается в том, что в какой-то момент придется принимать решения, и все еще будет «огромное количество неопределенности» в отношении вируса.

В штате Орегон большинство колледжей перенесли значительную часть своего летнего обучения в интернет. Представитель одного из колледжей Стив Кларк сказал корреспонденту CNN, что «только новый коронавирус определит, что произойдет. Мы можем надеяться на полное возвращение осенью 2020 года, но надежда – это не стратегия. Вот почему мы будем готовиться как можно лучше ко всем возможным непредвиденным обстоятельствам».

Эрик Фейгл-Динг, эпидемиолог и преподаватель из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, сказал CNN, что колледжи поступают правильно, планируя неожиданное.

«Я думаю, что все колледжи должны определенно планировать перенос сроков начала занятий, периодическое закрытие и повторное открытие, потому что эпидемиологическое моделирование предполагает, что нам, возможно, придется перейти к открытым и закрытым волнам даже до 2022 года», – сказал он.

Исследователи из школы Чан заявили, что США, возможно, придется терпеть меры социального дистанцирования, такие как приказы о пребывании дома и закрытие школ, до 2022 года.

Это в том случае, если вакцина не станет доступной в ближайшее время.

«Прерывистое дистанцирование может потребоваться до 2022 года, если только не будет существенно увеличен потенциал критической помощи, а также не будет доступно лечение или вакцина», – пишут исследователи.

Еще один важный фактор: становятся ли люди невосприимчивыми к новому коронавирусу после того, как они были инфицированы.

Это просто еще неизвестно.

Перевод Ольги Логачевой



Новости





























































Поделиться