Дистанционное обучение // Новость

Ученики 4–11 классов Хабаровского края продолжат обучение в дистанционном режиме

  • 14 апреля 2020

Ученики 4–11 классов Хабаровского края продолжат обучение в дистанционном режиме
Фото: benchmark.pl

На сегодняшний день ученики 4–7 классов школ Хабаровского края продолжают дистанционное обучение. Решение о каникулах будет принято после выполнения Всероссийских проверочных работ. Об этом в ходе брифинга сообщила и.о. министра образования и науки края Виктория Хлебникова. Сроки проведения проверочных работ определяет Рособрнадзор.

На этой неделе для большинства учеников 1–3 классов школ края завершился учебный год. С учётом эпидемиологической ситуации, доступности сети Интернет и нагрузок на онлайн-ресурсы 13 территорий приняли решение о начале каникул для младших школьников с 13 апреля. Их аттестовали по итогам третьей учебной четвертей. Сейчас учителям рекомендовано организовать внеурочную деятельность детей в дистанционном формате. Продолжают работать в таком режиме и учреждения дополнительного образования.

Амурский, Ванинский, Вяземский, Верхнебуреинский и Охотский районы, а также Комсомольск-на-Амуре продолжают реализовывать электронное обучение с применением дистанционных технологий с 1 по 11 класс.

– Обучение школьников среднего звена продолжается с учетом эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Минпросвещения России. Учащиеся 8–11 классов на дистанционном обучении до конца четверти – 30 мая. В свою очередь учителям мы рекомендуем сосредоточиться на преподавании обязательных предметов, таких как: русский язык, математика, история, биология, физика, химия, а также тех дисциплин, которые старшеклассники выбрали на ЕГЭ, – сообщила Виктория Хлебникова.

Она также добавила, что на этой неделе окончательно будет решен вопрос о выдаче ноутбуков школьникам из малоимущих семей. Техника будет распределена, в первую очередь, между учениками 8–11 классов.

В свою очередь, в детских садах 13 муниципальных образований края продолжают работать дежурные группы. Всего их открыто более 100, в них ходят 1115 детей. Для того, чтобы записать ребенка в детский сад, необходимо обратиться к заведующей дошкольного образовательного учреждения, которое посещал ребенок до введения ограничительных мер.



Новости





























































Поделиться