Городское образование // Новость

В Москве появились студенты-волонтеры, помогающие преподавателям и ученикам освоить дистанционное обучение

  • 13 апреля 2020

В Москве появились студенты-волонтеры, помогающие преподавателям и ученикам освоить дистанционное обучение
Фото: howlearn.spengl.ru

В Москве появились студенты-волонтеры, помогающие преподавателям и ученикам освоить дистанционное обучение.

По телефону они объясняют, как записать видеолекции, присоединиться к трансляциям и вывести презентацию на экран. При необходимости они удаленно подключаются к чужому рабочему столу и настраивают программы. Так, в Московском финансово-юридическом университете таких добровольцев 415.

– Я вызвался помочь, чтобы улучшить учебный процесс. Ведь некоторые из моих сокурсников и преподавателей не могут быстро перейти на новый формат занятий, – поделился волонтер, студент МФЮА Иван Ларионов.

Среди клиентов также технические специалисты и руководство вуза.

– Почти в каждой группе нашелся волонтер, который сознательно подходит к продолжению обучения в режиме онлайн. Зачастую это старосты, – добавила Екатерина Исаева, пресс-секретарь МФЮА.

Группу «цифровых волонтеров» собрали и в Российском экономическом университете имени Георгия Плеханова.

– Мы отобрали более 50 студентов. Предпочтение отдавали ребятам, которые специализируются на направлениях, связанных с цифровыми коммуникациями. Интересно, что они не только помогают организовать дистанционный образовательный процесс, но и консультируют сотрудников вуза по поводу доставки продуктов и даже запустили канал в социальных сетях. Там публикуются главные новости о коронавирусе, подборки бесплатных онлайн-курсов, фильмов, книг и виртуальные экскурсии по музеям, – рассказала старший администратор Волонтерского центра РЭУ имени Плеханова Алена Панина.

Некоторые занятия столичные университеты планируют проводить в режиме онлайн и после прекращения режима самоизоляции.



Новости





























































Поделиться