Здоровье // Новость

Названа категория людей с низким риском заражения коронавирусом

  • 4 марта 2020

Названа категория людей с низким риском заражения коронавирусом
Фото: concretecorp.co.za

Новый коронавирус редко поражает детей и подростков. Об этом свидетельствует статистика, подготовленная на основе данных центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, пишут «Известия».

Эксперты изучили более 70 тысяч случаев заболеваемости Covid-19 в период до 11 февраля 2020 года. Так, на возрастные категории от нуля до десяти лет и от десяти до 19 приходится по одному проценту зараженных.

По мнению директора института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева, этот вопрос нуждается в детальном изучении.

«Вполне возможно, что вирус действительно не очень опасен для детей, но пока информации на этот счет недостаточно», – отметил специалист.

Как считает директор Института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета Мария Ведунова, дети и подростки действительно лучше защищены от нового коронавируса. Она подчеркивает, что в группе риска находятся пожилые люди.

«Иммунная система человека с возрастом ослабевает и становится более восприимчива к инфекциям. Наличие хронических заболеваний часто служит причиной развития осложнений», – рассказала Ведунова.

По словам заведующего инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic РУДН Данилы Коннова, коронавирус может передаваться от матери к ребенку, однако это достаточно редкое событие.

«Плацента является уникальным органом, защищающим ребенка от инфекций матери. Если женщина заболела коронавирусом непосредственно перед родами и сохраняет выделение патогена, то есть шанс, что она может заразить ребенка при контакте с ним сразу после рождения», – заключил он.

Общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 93 088 человек, умерли 3203. Больше всего заболевших в Китае, Южной Корее, Италии и Иране.

К основным признакам нового коронавируса относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь может протекать без симптомов. В острых формах Covid-19 сопровождается одышкой.



Новости





























































Поделиться