Школьники // Новость

Ефим Рачевский обратился к родителям и ученикам

«Почитайте, хотя бы перед сном, Толстого или Пушкина, не забывайте про физические упражнения, дыхательные гимнастики и полезную еду. Выспитесь. Когда еще придется!»
  • 27 марта 2020
  • 8000

Ефим Рачевский обратился к родителям и ученикам
Фото: Вести образования

Дорогие друзья!

С сегодняшнего дня вы почти все дома, с детьми и друг с другом. Кто-то на даче, кто-то в подмосковной деревне. Вместе с детьми, а кому повезло – еще с дедушками и бабушками.

Наша школа, как и все школы страны, в период с 28 марта по 5 апреля продолжает учить детей в дистанционном режиме, учителя находятся дома, а, возможно, кто-то из них совсем рядом с вами, на дачном участке, но не пытайтесь их разыскать. За те дни, что мы учим детей в дистанционном формате, я получил много писем от родителей с благодарностью за наше с вами совместное внимание, профессионализм (родитель – это профессия!) и оперативность в сетевом взаимодействии.

Дети, с 1 по 11 классы, вошли в нормальный и для большинства привычный уже режим цифрового взаимодействия.

В предстоящую неделю мы решили не брать паузу, а продолжать это взаимодействие. Учитывая то, что вы будете все-таки отвлекать детей от образовательного процесса проявлениями любви и заботы, мы решили на эту неделю сократить объем заданий на 30-40%, давать больше заданий креативного характера, а также задач, решение которых потребует обсуждений в кругу семьи. Второе: на этот период мы отменили все нехорошие отметки, оставив только четверки и пятерки, либо текстовый комментарий учителя, они у нас мастера писать всякие записки. Третье: педагогам дополнительного образования (кружки, языки, даже спорт) предложено также использовать ресурсы для дистанционных занятий, получится – хорошо. Ваши учителя используют разнообразные платформы и ресурсы, дети к ним тоже привыкли, кто-то только привыкает. Напоминаю, что с 1993 года в вестибюле нашей школы на Домодедовской висит плакат с мудрыми словами Гекельберри Финна «Хождение в школу не должно мешать моему образованию». Сегодня эти слова актуальны, как никогда.

Постарайтесь делать так, чтобы дети не ощущали избыточных обязательств перед накопленными человечеством знаниями, всего в меру, не лишайте их ужина за ошибки в правописании.

Особое внимание нашим 11 и 9 классам, которым предстоят ЕГЭ и ОГЭ: вы понимаете, что все выпускники страны сейчас находятся в одинаковом положении. К ЕГЭ можно готовится дома, получая консультации от учителей, это очень эффективный способ - готовиться в одиночестве. Ведь сдавать тоже надо будет один на один с бланком ЕГЭ. А пока с экраном компьютера или книгой. Так что время не теряйте.

Руководители зданий, завучи, учителя – все на связи, пишите, кому надо услышать живой голос завуча – звоните.

Не вздумайте следовать примеру одной рьяной мамы из тихого далекого города, которая организовала учебную группу пятиклассников у себя на дому, не понимая, какие неожиданности могут передаваться воздушным, капельным или тактильным путем. Нет ничего сегодня дороже здоровья, даже для тех, кто не очень про это понимает.

А выпускникам 2020 года я приготовил сюрприз, вручу на выпускном.

Дорогие ребята, почитайте, хотя бы перед сном, Толстого или Пушкина, не забывайте про физические упражнения, дыхательные гимнастики и полезную еду. Выспитесь. Когда еще придется!

О том, как будем жить дальше, после 5 апреля, мы сообщим, уверен, что вместе и сплоченно мы можем противостоять всяким напастям.

Всегда Ваш, директор школы 548 Е.Рачевский.



Новости





























































Поделиться