Городское образование // Новость

В Москве отменили льготный проезд для школьников

  • 23 марта 2020
  • 6000

В Москве отменили льготный проезд для школьников
Фото: cdnvideo.ru

Меру ввели на время карантина в школах, чтобы свести к минимуму контакты учащихся, говорится на сайте мэра столицы. Социальную карту временно заблокируют, а уплаченные деньги заморозят до открытия учебных заведений

На период закрытия в Москве всех учебных заведений из-за коронавируса отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Уточняется, что льгота распространяется на учащихся начиная с пятого класса. Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников временно заблокируют, а уплаченные ранее деньги перенесут на более поздний срок.

«Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу», — пояснил Собянин.

Он отметил, что для молодых людей коронавирусная инфекция может не представлять особой опасности, но они могут стать переносчиками вируса и заразить им своих близких.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Москве составляет 262 человека, за сутки был выявлен 71 новый случай заболевания.

Все школы столицы закрыли на карантин из-за угрозы распространения коронавируса с 21 марта до 12 апреля. Кроме того, работу прекратили спортшколы и учреждения дополнительного образования.



Новости





























































Поделиться