Здоровье // Новость

В Челябинской области школы оказались не готовы к «дистанционке»

Учителя давят на детей и родителей и обязывают посещать учебные заведения.
  • 20 марта 2020

В Челябинской области школы оказались не готовы к «дистанционке»
Фото: regnum.ru

В Челябинской области объявлено свободное посещение образовательных организаций. Родители могут выбрать, должен их ребенок посещать школу либо оставаться дома в изоляции и обучаться удаленно. В последнем случае образовательная организация должна организовать дистанционное обучение. При этом некоторые учебные заведения оказались к этому не готовы, и педагоги начали давить на родителей. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Гехт.

«Мне очень много пришло сообщений на «Фейсбук» о том, что учителя давят на детей и на родителей, обязывая посещать школу, не будучи готовы к формам дистанционного образования. Поэтому, я думаю, мы сегодня эту ситуацию отрегулируем, для того чтобы и детям, и родителям было максимально комфортно», — отметила заместитель губернатора.

По ее словам, Челябинская область перешла на свободное посещение, потому что ситуация в регионе не оценивается как эпидемическая. Однако если часть детей уйдет на свободное посещение, это позволит разгрузить классы.

Для кого-то это будет более безопасный вариант, позволяющий продолжить обучение. В частности, это касается учащихся выпускных классов, которым предстоит сдача экзаменов.

«Мы переговорим со всеми начальниками управления образования для того, чтобы у родителей не возникало вопросов и всем было максимально комфортно в этой ситуации», — добавила Ирина Гехт.



Новости





























































Поделиться