ИнтерВести // Новость

«В одной вкладке – учитель, в другой – сериал»

Что думают школьники про дистанционное обучение
  • 19 марта 2020
  • 1000

«В одной вкладке – учитель, в другой – сериал»
Фото: mds.yandex.net

В связи с коронавирусом в Латвии, как и в России, вводят дистанционное обучение. Предполагается, что это будут полноценные уроки в формате видеоконференций. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала ученица школы рижской школы №10 Маргарита.

По ее словам, в ее школе учителя будут проводить полноценные уроки-видеоконференции по прежнему расписанию, изменится только время начала занятий.

«Уроки будут проходить в формате видеоконференции, причем начинаться в 9 утра и идти по расписанию, в тот же порядке. То есть полноценные 40 минут, потом, видимо, какие-то перемены», – рассказала Маргарита.

Она отметила, что до конца не ясно, каким образом учителя будут контролировать дисциплину класса, если учебный процесс будет осуществляться с помощью гаджетов.

«Вопрос, которым я задаюсь – как учителя будут контролировать дисциплину? Потому что когда в видеоконференции 20 участников, невозможно уделить внимание всем. И, грубо говоря, я могу открыть в одной вкладке учителя, а в другой спокойно смотреть какой-нибудь сериал, это никак не проверишь», – сказала она.

На вопрос о том, как буду проходить уроки, требующие практики, Маргарита предположила, что школа может отложить их до окончания карантина.

«Думаю, эти предметы будут отложены до момента, когда школы начнут функционировать в нормальном режиме. Возможно, каких-то уроков будет больше сейчас, чтобы потом можно было за их счет компенсировать те, которые невозможно провести дистанционно», – сказала она.

Первые дистанционные занятия пройдут в латвийских школах 23 марта – так же, как и в российских.



Новости





























































Поделиться