Здоровье // Новость

В Москве на месяц запретили массовые мероприятия

  • 11 марта 2020

В Москве на месяц запретили массовые мероприятия
Фото: foto-planeta.com

В Москве из-за коронавируса на месяц запрещены все мероприятия с участием более 5 тыс. человек, следует из указа мэра Сергея Собянина. Дополнение внесено в указ о введении режима повышенной готовности.

«Запретить до 10 апреля 2020 года проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 5 000 человек»,— говорится в документе.

Сергей Собянин подтвердил, что будет отменен фестиваль «Крымская весна». «К сожалению, придется отменить фестиваль "Крымская весна", включая празднование годовщины присоединения Крыма на улице Тверская, запланированное на 15 марта»,— написал мэр в своем блоге.

СМИ ранее сообщали, что обсуждается вопрос отмены «Бессмертного полка» и официально не анонсированного митинга в поддержку изменения Конституции. Сергей Собянин пока эту информацию не комментировал.

Также сегодня стало известно, что в Москве перенесен с апреля на июнь чемпионат Европы по тяжелой атлетике из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Режим повышенной готовности в Москве ввели 5 марта. Теперь граждане, которые посещали места распространения COVID-19, должны сообщать о своем возвращении, обращаться за медпомощью на дому при появлении респираторных симптомов и соблюдать режим изоляции.

В мире коронавирусом заразились более 116 тыс. человек, умерли более 4 тыс. В России зафиксированы 23 случая заболевания.



Новости





























































Поделиться