ИнтерВести // Новость

В школах Узбекистана борются с коронавирусом с помощью диктантов

Текст диктанта рассказывает о способах передачи вируса и о том, какие меры нужно принять для защиты от заболевания.
  • 5 февраля 2020

В школах Узбекистана борются с коронавирусом с помощью диктантов
Фото: twitter.com

Диктанты в качестве меры по профилактике от коронавируса проводятся на этой неделе в школах Узбекистана, так дети будут чаще мыть руки с мылом и соблюдать другие элементарные меры предосторожности, заявили РИА Новости во вторник в пресс-службе министерства народного образования республики.

«В школах Ташкента и других городов Узбекистана на этой неделе проходит диктант на тему профилактики от новой коронавирусной инфекции», – сказал представитель министерства.

Текст диктанта рассказывает о способах передачи вируса и о том, какие меры нужно принять для защиты от заболевания. «Через диктант мы хотим, чтобы дети запомнили о том, что нужно регулярно мыть руки с мылом, соблюдать правила личной гигиены», – добавили в пресс-службе.

По данным Минздрава Узбекистана, на 4 февраля в республике не зафиксировано заболевших новой формой пневмонии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.



Новости





























































Поделиться