Качество образования // Новость

Игры вместо уроков: в Советске практикует новые формы обучения

  • 3 февраля 2020

Игры вместо уроков: в Советске практикует новые формы обучения
Фото: vesti-kaliningrad.ru

В Советске практикуют новые формы обучения. Игры, по большей части, интеллектуальные.

Евгения Соловьева, корреспондент:

— Середина рабочего дня. Казалось бы, уроки в школах должны быть в самом разгаре. А в кабинете немецкого языка лицея №5 города Советска происходит это.

Раз в год школьники вместо уроков весь день проходят станции, на которых зарабатывают баллы для своего класса собственным интеллектом.

Илья Еманаков, ученик:

— Мы должны угадать песню на русском. Нам дан текст на английском. По первым строчкам можно понять, что это песня «Пусть всегда будет небо».

Самой сложной игрой для школьников оказалось угадывание классических произведений. Ведут станции не только учителя, но и школьники.

Наталья Соловьёва, учитель русского языка и литературы:

— В начале все счастливы: «Ура! У нас сегодня уроков не будет, сегодня мы играем!». Но к концу шестого урока ребята настолько выдыхаются, что говорят, что устают больше, чем если бы у них было 7-8 уроков.

В этот день пришли в школу и её выпускники, которые несколько лет назад также бегали по станциям и играли в интеллектуальные игры на международном уровне. Часть кубков на стенде — их заслуга.

Наталья Ладогубец, Максим Кузин выпускники:

— Мы решили прийти, потому что захотелось посмотреть, как играют те дети, которые сейчас ещё учатся в школе. Ну и, естественно, не в одной игре дело, соскучились и по учителям.

Боролись дети за кубок директора и, конечно же, за пятёрки, которые получили самые активные ученики.



Новости





























































Поделиться