ИнтерВести // Новость

Мальчик с дварфизмом хотел покончить с собой из-за школьной травли

  • 25 февраля 2020

Мальчик с дварфизмом хотел покончить с собой из-за школьной травли
Фото: tmdb.org

Австралийка Яррака Бейлс опубликовала на фейсбуке видео, на котором ее девятилетний сын Квейден плачет из-за травли в школе. В настоящее время ролик удален. Как пишет Insider, ранее видео успело набрать около 25 миллионов просмотров. В сети собрали для мальчика деньги на поездку в Диснейленд, а знаменитый боксер предложил научить его приемам.

По словам Бейлс, она сняла видео, когда забирала Квейдена после школы. Он плакал и просил дать ему нож, поэтому его мать решила снять его состояние на видео и показать его другим людям, в особенности учителям и родителям.

«Вот что делает буллинг. Мы устали бороться с этим каждый день нашей жизни. Пожалуйста, можете воспитывать своих детей?», — говорит Яррака на видео.

В три года у Квейдена был диагностирован дварфизм — он обладает невысоким ростом и нетипичными пропорциями тела. По словам его матери, мальчик уже пытался покончить собой из-за травли, поэтому теперь она постоянно присматривает за ним.

«Для каждого родителя самый худший кошмар — потерять ребенка, но для меня это часть реальности, с которой я могу столкнуться каждый день», — говорит Яррака Бейлс.


Поле того, как ролик с Квейденом распространился по сети, многие интернет-пользователи посочувствовали ему и захотели помочь.

Комик с дварфизмом Брэд Уильямс организовал сбор средств на GoFundMe для Квейдена, чтобы тот смог отправиться с мамой в Диснейленд. «Давайте покажем Квейдену, какой он потрясающий!, — отметил комик.

Мальчику уже отправили более $460 тысяч (более 29 миллионов рублей), хотя Уильямс планировал цель в $10 тысяч (около 650 тысяч рублей). Часть денег комик пожертвует организациям, которые работают с проблемой буллинга.

Видео с Кайденом также дошло до актера Хью Джекмана, и он записал видеообращение. «Квейден, ты сильнее, чем ты думаешь. Я твой друг, несмотря ни на что. Давайте будем добрее друг другу», — говорит он.

Мальчика также поддержала Национальная австралийская лига регби, а боксер и бывший чемпион мира по версии IBF Билли Диб предложил Квейдену тренировать его боксу.



Новости





























































Поделиться