Образовательная политика // Новость

Алексей Текслер предложил выплачивать молодым ученым до 1 млн рублей на жилье

  • 14 февраля 2020

Алексей Текслер предложил выплачивать молодым ученым до 1 млн рублей на жилье
Фото: учебаконсалт.рф

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил выплачивать молодым ученым, имеющим семьи, до 1 миллиона рублей на решение жилищной проблемы, в том числе как субсидию при покупке жилья, оплату первоначального взноса или тела кредита ипотечного займа, сообщила пресс-служба главы региона.

«Важно, чтобы мы оказывали такую поддержку нуждающимся, тем, кто продвигает нашу науку, и я готов выделять до миллиона рублей каждому на такую поддержку. Учитывая те решения, которые озвучил недавно президент России в своем послании и на совете по науке и образованию, сейчас материнский капитал будет выделяться на первого ребенка – это 466 тысяч в этом году. За второго и третьего ребенка также предусмотрены значительные меры господдержки. Плюс миллион, о котором говорю я, и в принципе можно думать о том, чтобы создавать молодую семью, связывать свою судьбу с Южным Уралом. Мы обязательно такую программу сделаем», – цитирует пресс-служба слова Текслера.

По мнению губернатора, в регионе более 3 тысяч молодых ученых, поэтому такая инициатива должна быть востребована.

По данным пресс-службы, ранее Текслер обсуждал новые меры поддержки молодых ученых с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым. По мнению Цуканова, нужно поддержать как молодых ученых, работающих в вузах, так и в организациях дополнительного профессионального образования, научно-исследовательских институтах, расположенных в Челябинской области.



Новости





























































Поделиться