Качество образования // Новость

Воронежские девятиклассники пойдут в закрытые на карантин школы ради собеседования

  • 11 февраля 2020

Воронежские девятиклассники пойдут в закрытые на карантин школы ради собеседования
Фото: cdn.readovka.ru

Ученики Воронежа уходят на внеплановые каникулы. С 11 февраля в школах города объявлен карантин. Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ отменить занятия рекомендовал региональный Роспотребнадзор. Общий карантин продлится две недели – до 25-го февраля. После нагонять программу ученики будут за счёт резервных часов и времени на повторение.

Чтобы в ходе неожиданных каникул школьники не забыли пройденное, на сайтах образовательных учреждений размещены задания для закрепления материала. На карантин уходят секции и кружки. А все праздничные мероприятия ко Дню защитников Отечества в гимназиях и лицеях перенесут на конец февраля.

Но уже в эту среду, 12 февраля, воронежские девятиклассники в школы всё-таки пойдут – на один день. Всё ради допуска к ОГЭ. Проверку знаний в рамках государственной итоговой аттестации переносить не стали.

– Итоговое собеседование по русскому языку состоится, как и было запланировано. Оно, во-первых, не предполагает большого скопления людей. Во-вторых, является индивидуальным. Дети к нему готовятся, потом рассказывают учителям, – объяснила замруководителя управления образования и молодёжной политики Воронежа Ольга Бакуменко.



Новости





























































Поделиться