Учителя // Новость

Учителя вышли на пикет за отмену ВПР


Учителя вышли на пикет за отмену ВПР
Иллюстрация: k12insight.com

Педагоги вышли на пикет к Рособрнадзору, скандируя «Дайте учителю учить!», «Чиновников Рособрнадзора – на работу в школу».

Требований всего два – избавить школы от анализа результатов осенних Всероссийских проверочных работ и отмена ВПР весной следующего года.

Педагогов возмутили рекомендации по анализу результатов проверочных работ. Учителям заявили, что нужно не только проанализировать работу каждого ребенка, но и сделать аналитические справки, внести изменения в рабочие программы и разработать индивидуальные образовательные маршруты.

А в социальных сетях профсоюз «Учитель» запустил флешмоб в поддержку отказа от проверочных работ. Педагоги инициативу поддержали, в пабликах уже появились «протестные» фотографии и возмущенные комментарии.

«Дело учителя – учить. Учитель не машина, не раб! Дайте нам заниматься своим делом. В период пандемии, когда большая часть педагогов болеет, когда мы должны работать в новых, более тяжелых условиях, сначала вы проводите череду никому не нужных ВПР, ничего не отражающих, мы их проверяем, сдаём отчёты, а теперь нагружаете нас никому не нужной бумажно-аналитической работой», – отметила учитель из Санкт-Петербурга Виктория Бойкова.



Новости





























































Поделиться