ИнтерВести // Новость

Какие ограничения ждут европейские страны из-за коронавируса

Нам же всегда интересно, как там у них, пока у нас довольно свободно везде и только в Санкт-Петербурге и в редких регионах объявили о каких-то ограничениях. Напомним, локдаун – это особый режим, который вводится в момент какой-либо чрезвычайной ситуации​. В этой статье это слово встречается 5 раз.

Какие ограничения ждут европейские страны из-за коронавируса
Иллюстрация: deccanherald.com

Германия

Локдаун с 16 декабря по 10 января – самый жесткий в истории, будет закрыто все кроме аптек и продуктовых. Школьные уроки отменены. Запрещено собираться больше 5 человек.

Нидерланды

Локдаун с 15 декабря до 19 января. Будут работать только продуктовые. Школы и университеты с 16 декабря на дистанционном обучении. Отели будут работать.

Британия

В Лондоне с 16 декабря максимум ограничений.

Греция

Локдаун до 7 января. Все кроме продовольственных магазинов закрыто, движение между регионами запрещено, действует комендантский час.

Австрия

7 декабря начала снимать локдаун – открылись магазины, салоны красоты и музеи, младшие классы вернулись к очным урокам. 7 января откроются отели и рестораны.

Франция

15 декабря уже второй этап снятия ограничений – карантин заменят на комендантский час, можно будет ездить по стране. Рестораны откроют не раньше середины января.

Италия

Полный локдаун ожидается с 24 по 27 декабря, с 31 декабря по 3 января и с 5 по 6 января. В остальном действуют комендантский час, дистанционное обучение старших классов и запрет на работу театров, кино и фитнес-центров.



Новости





























































Поделиться