Школьники // Новость

Глава СПЧ предложил оказать помощь семьям со школьниками в приобретении компьютеров


Глава СПЧ предложил оказать помощь семьям со школьниками в приобретении компьютеров
Иллюстрация: jimpei.net

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев предложил оказать масштабную помощь семьям с детьми-школьниками по обеспечению их компьютерной техникой.

Об этом он заявил в четверг на встрече членов СПЧ с президентом РФ Владимиром Путиным.

Правозащитник пояснил, что дистанционная форма обучения оказывается «недешевым удовольствием», исходя из стоимости компьютеров и интернет-трафика.

Он отметил, что компьютер стоит 20–40 тысяч рублей. По его словам, правительство принимает усилия по организации бесплатного интернет-трафика для учебных целей, но пока он доступен далеко не всем. Трафик стоит от 500 до 1 500 рублей в месяц по разным регионам. Общая сумму составляет около 20 тысяч в год, а если в семье трое детей – 60 тысяч. Это серьезная проблема, особенно, если семья малообеспеченная.

Кроме того, Министерство просвещения планирует до конца года поставить в субъекты Федерации 266 тысяч ноутбуков, что мало, по мнению Фадеева.

Еще одной проблемой дистанционного обучения Фадеев назвал «растущее расслоение по успеваемости» среди школьников.

Также Фадеев констатировал, что «в среднесрочной перспективе в связи с эпидемией дистанционное образование будет востребовано, да и когда эпидемия закончится, дистанционное образование все равно станет частью общей системы образования».



Новости





























































Поделиться