Здоровье // Новость

Как будут проходить клинические испытания вакцины «Вектора» от коронавируса на детях


Как будут проходить клинические испытания вакцины «Вектора» от коронавируса на детях
Иллюстрация: sv.vecteezy.com

Клинические исследования вакцины от коронавируса Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» на детях будут проходить в шесть этапов с понижением возраста. Об этом заявил гендиректор центра Ринат Максютов, выступая в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping.

«Первое клиническое исследование [вакцины проводится на детях] возраста от 14 до 17 лет. Если оно проходит успешно, переходят на следующий возраст – с понижением. И так последовательно [пройдут] шесть клинических исследований, пока мы не дойдем до младенцев возраста до шести месяцев», – сказал он.

Максютов добавил, что центр не сомневается в безопасности вакцин для детей, проведение клинических исследований, в соответствии с российским законодательством, необходимо, чтобы расширить применение вакцины на детское население. «Клинические исследования на подростках возраста от 14 до 17 лет мы готовы запустить в декабре этого года при принятии такого решения, потому что эта категория населения <...> является чувствительной к коронавирусу», – добавил он.

Ранее мы писали о том, что вакцину «Вектора» на подростках начнут испытывать уже в декабре. А в Сингапуре, между тем, родился первый ребенок с антителами к коронавирусу.



Новости





























































Поделиться