Учителя // Новость

Воспитатели и учителя нуждаются в поддержке

Эксперт призвала перестать ворчать на педагогов.
  • 2 ноября 2020

Воспитатели и учителя нуждаются в поддержке
Фото: naturalnews.com

Мораторий на ворчание предложила объявить сибирский педагог Мария Миркес.

В своем посте в социальной сети эксперт отметила, что мы поддерживаем и преклоняемся перед врачами, которые брошены на передовую в борьбе с коронавирусом.

Однако в поддержке также нуждаются воспитатели и учителя.

Миркес подчеркивает, что в условиях пандемии сотрудники школ и детских садов массово болеют, педагоги заменяют своих коллег, работают в две, а то и в три смены. Воспитатели и учителя попросту падают с ног от усталости, а ведь еще нужно уделить внимание своим семьям.

«Давайте найдем способ их поддержать. Ну кроме обязательного «Спасибо», это как минимум. Было бы здорово прийти в группу и помочь убрать, вымыть посуду за младшего воспитателя, который свалился с болезнью, но мы не можем по допускам. А что мы можем? Давайте попробуем подумать вместе. Мои версии: родители, объявите мораторий на ворчание. Заберите ребенка пораньше или хотя бы вовремя. Не забудьте вовремя оплатить сад или школу. Подарите цветок. Может быть, если можно, подвезите домой», – отметила Мария Миркес в посте.

Публикация собрала сотни лайков, комментариев и перепостов.

Педагоги отметили, что отсутствие ворчливых замечаний сильно бы облегчило жизнь учителей и воспитателей в текущей сложной ситуации: «Да, согласна! Хотя бы не ворчать, не спрашивать, почему шарфик не той стороной завязали», – отметила в комментариях Елена Булатова.



Новости





























































Поделиться