Качество образования // Новость

Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии

Тем, кто решил вернуться домой, оплатят проезд до места жительства.

Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии
Иллюстрация: dropi.ru

Студенты, переведенные на удаленку, сами вправе решать, оставаться им в общежитии или уехать домой. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании Совета российского союза ректоров.

Он также подчеркнул, что в период пандемии студенты требуют особой социальной поддержки. Например, стоит обратить внимание на то, как организован процесс обучения в общежитиях. Тем, кто решил вернуться домой, он предложил оплачивать проезд к месту жительства.

Каждый случай стоит рассматривать индивидуально, уточнил Фальков.

Разъясняя аспекты приказа № 1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», Фальков призвал руководителей вузов придерживаться схожих решений в поддержке студентов.

Сохранять дистантно-очную, то есть смешанную форму обучения на период действия приказа он попросил лишь в редких случаях.

В Минобрнауки уточнили, что, несмотря на то, что этот приказ больше рассчитан на вузы Москвы и Санкт-Петербурга, его стоит брать за ориентир всей системе высшего образования страны.



Новости





























































Поделиться