Учителя // Новость

Учителя рассказали, как им приходилось спасать своих учеников

  • 13 ноября 2020

Учителя рассказали, как им приходилось спасать своих учеников
Фото: ivona.bigmir.net

В социальных сетях педагоги делятся неординарными историями из своей жизни, когда им или их коллегам приходилось приютить своих учеников. Одна учительница рассказала, что ее коллега взяла домой свою ученицу, так как мама девочки нуждалась в срочном лечении, но ребенка было не с кем оставить.

«Моя коллега заметила, что женщина очень плохо выглядит. Вежливо поинтересовалась, всё ли в порядке. Оказалось, что ночью был сердечный приступ, приезжала скорая, но пришлось отказаться от госпитализации, потому что не с кем оставить ребёнка. Тогда моя коллега предложила взять девочку к себе на время, чтобы мама могла заняться своим здоровьем. Сначала она отказалась, но после уроков принесла вещи девочки. Всё закончилось благополучно, женщине сняли острое состояние», – поделилась историей учитель.

В комментариях педагоги делились своими историями. Оказалось, что подобные ситуации не такая уж и редкость.

«Буквально в прошлом году брала на выходные свою ученицу. У девочки умерла бабушка, ребенок очень переживал, мама была не в состоянии заниматься ребенком, находилась в состоянии шока. Взяли на выходные, оставили на неделю», – поделилась своей педагог из Смоленска.

Однако отзывчивых коллег предупредили, что их доброта может обернуться неприятными разбирательствами. Благородные поступки следует совершать только с разрешения родителей.

«У нас воспитатель забрала на ночь детей, которых не забрали из сада родители, а утром они вместо «спасибо» предъявили претензии», – делится неприятной историей педагог из Евпатории.

Участники дискуссии даже вспомнили случаи, когда за благородный на первый взгляд поступок учителя получили дисциплинарные взыскания.

«Моя мама работает в детском саду. Одну из ее воспитанниц вечером не забрали домой, так мама привела девочку к себе домой. Еще и получила потом. Родители-алкаши опомнились поздно ночью, но их в сад не пустили. А утром устроили скандал», – написала учитель из Нижнекамска

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться