Культура // Новость

В этом году на кремлевской елке смогут побывать все

  • 10 ноября 2020

В этом году на кремлевской елке смогут побывать все
Фото: biletkassir24.ru

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции новогоднюю елку в Государственном Кремлевском дворце в этом году проведут без зрителей, преставление будет транслироваться по центральным каналам и в интернете.

«Представить Новый год без елки в Кремле невозможно – она стала своего рода национальным достоянием. Впервые московские профсоюзы организовали ее еще в 1953 году и остаются верными этой традиции...

Правда, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в формате телевизионной версии – съемки организует телеканал «Карусель».

Зато увидеть сказочное новогоднее представление смогут уже не сотни тысяч детей, а миллионы – оно будет транслироваться по центральным телевизионным каналам и в интернете», – цитирует пресс-служба председателя МФП Михаила Антонцева.

Представление будет называться «Пятое время года, или Кто придумал Новый год», а сюжет будет связан с книгами и гаджетами. Впервые Кремлевская елка будет проходить в мультимедийном формате с использованием спецэффектов и графики.

«Зрителей в этом году ожидает сказочное представление – увлекательное путешествие в Древний Рим, Италию эпохи Возрождения, Россию Петровских времен. Сюжет «Пятого времени года, или Кто придумал Новый год», а именно так будет называться новогоднее представление, – это связь, как бы сегодня сказали, традиций и инноваций. Но в нем много говорится и о книгах. Основной лейтмотив: с книгами нужно учиться работать, они не антипод, а верные партнеры современных девайсов и гаджетов. Тема эта очень современная, и мы уверены, что Кремлевская елка – 2021 будет интересна ребятам всех возрастов», – добавил Антонцев.

Он добавил, что для съемок представления будут воссозданы интерьеры Политехнического музея в 3D-графике.



Новости





























































Поделиться