Экономика // Новость

Росстат: Финансовое положение молодых семей сильно ухудшилось

А многодетных наоборот.
  • 29 октября 2020

Росстат: Финансовое положение молодых семей сильно ухудшилось
Фото: infourok.ru

Росстат провёл опрос за второй квартал 2020 года. Из результатов следует, что почти двум третям российских молодых семей (64%) хватает денег исключительно на еду и одежду, товары длительного пользования они не могут себе позволить.

По сравнению с предыдущим годом финансовое положение молодых семей, в которых возраст супругов составляет 18-25 лет, сильно ухудшилось, отмечает РБК. Во втором квартале 2019 года 50,3% молодых семей заявили, что им хватает денег и на другие продукты помимо еды и одежды.

Среди категорий домохозяйств молодые семьи сейчас находятся в наиболее сложном финансовом положении.

После них следуют неработающие пенсионеры, из которых 62,4% ответили, что не могут позволить себе покупать что-либо кроме одежды и еды. В прошлом году таких пенсионеров было 58,8%.

У многодетных семей финансовое положение, наоборот, улучшилось.

По сравнению с прошлым годам количество многодетных семей, которым трудно покупать товары длительного пользования (бытовую технику, мебель, транспортные средства), понизилось на 10% и составило 50,5%.

Общая доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду за год увеличилась с 49,4%, до 49,9%. Больше всего таких домохозяйств на Алтае (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях. Наиболее финансово благополучная ситуация в семьях оказалась в Ямало-Ненецком автономном округе, Саратовской области, Ингушетии, Ханты-Мансийском автономном округе и Архангельской области.

При этом в 46 российских регионах более половины семей не хватает денег для покупки товаров длительного пользования.



Новости





























































Поделиться