Экономика // Новость

Выплаты 10 тысяч: Минтруд прояснил ситуацию

  • 23 октября 2020
  • 23000

Выплаты 10 тысяч: Минтруд прояснил ситуацию
Фото: 1kommunist.ru

На днях во многих СМИ прошла информация о том, что премьер-министр Михаил Мишустин выделил 4,31 млрд рублей на дополнительную меру социальной поддержки в размере 10 тысяч рублей для многодетных семей с детьми до трёх лет. Минтруд назвал информацию о введении новых видов пособий для семей с детьми некорректной.

Выделенные премьером деньги направлены на уже существующую выплату.

«Речь идёт о выплате на третьего и последующих детей, которая введена в регионах с 2013 года и выплачивается ежемесячно. Информация о введении каких-либо новых видов пособий некорректна», – говорится в сообщении.

Эти деньги выделены в связи с увеличением количества получателей, поэтому в минтруда считают, что называть эти пособия новыми некорректно.

«Это дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что по итогам первого полугодия субъектами РФ были обновлены сведения о численности получателей», – отметили в пресс-службе.

Выплата назначается семьям в случае рождения третьего и последующих детей до достижения ими возраста трёх лет. Её размер зависит от регионального прожиточного минимума на ребёнка. Пособие получают многодетные семьи, в которых среднедушевой доход не превышает одного, полутора или двух прожиточных минимумов в зависимости от регионов.



Новости





























































Поделиться